Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33

Чем гидролаты лучше эфирных масел



Традиционно в косметике применяются эфирные масла и гидролаты. Например, розовая вода на основе эфирного масла розы в VIII и IX веках производилась в Персии и Риме. Счастливые люди, ведь они пользовались природной косметикой.

Много сходного в свойствах эфирных масел и гидролатов, но последние обладают более мягким действием, и поэтому их можно использовать для чувствительной кожи. Традиционно эти средства используются в косметике для очищения лица, чтобы кожа была упругой, эластичной, они снимают усталость, раздражение, шелушение, воспаление. Являются также природными антисептиками. Эти чудесные средства снимают напряжение глаз и могут использоваться для уменьшения темных кругов под глазами. Поскольку они мягче действуют, чем эфирные масла, то их можно применять даже детям.

Гидролат получается в процессе отгонки паром эфирных масел, он содержит растворенные в воде их компоненты и биологически активные вещества из растений. Они бывают не только из цветов, хотя их и называют еще цветочной водой.

Получают гидролат двумя способами: пародистиляцией и гидродистилляцией. При первом способе пар прогоняют под давлением через растения и таким образом выдавливают через него эфирные составляющие. Получая вещество вторым способом, сырье помещают в воду и дистиллируют. Какой из способов нужно использовать, зависит от того, какое растение применяется и какие его части для сырье. Таким способом, например, получают гидролат нероли, который добавляют во многие косметические средства как омолаживающий и увлажняющий компонент.

Более качественный продукт получается вначале, когда извлекаются первые 8 или 9 литров. Следующая порция воды уже будет беднее на эфирные масла и активные вещества. Вы можете оценить концентрацию веществ, вдохнув его запах, он должен быть сильный.

Выбирая продукт, смотрите, чтобы он был сертифицирован как экологически чистый, поскольку в нем также могут быть пестициды. Гидролаты используются, в основном, в косметике, как в чистом виде, так и в качестве компонента натуральной косметики. В чистом виде его используют для протирки кожи лица вместо лосьона, который традиционно применялся как очищающий и тонизирующий. Он безопасен в применении на коже, склонной к раздражению и воспалению, не бойтесь получить ожог или раздражение, не должно быть и побочных эффектов. Применяйте его утром до нанесения макияжа и вечером, после того, как сняли косметику.

Наши производства выпускают:
  • гидролат мяты
  • липы
  • бузины
  • ладана
  • лавандовая вода
  • зеленого чая
  • другие
Они служат основой натуральной косметики, например, вместо воды. Можно использовать его даже в качестве туалетной воды для тела, но это уже настоящий шик! Кроме косметики их применяют в лечебных целях, кулинарии, в парикмахерском искусстве.

Компания "ДАО-ФАРМ", Россия, Москва, год основания 1995,
представляет на российском фармацевтическом рынке
лучшие препараты традиционной
китайской медицины


 
 
Инсульт
Стенокардия
Геморрой
Copyright © "Дао-Фарм", 1995 - 2022