Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33

Какое значение имеют аминокислоты для организма



Существуют двадцать аминокислот, из которых строится человеческое тело. Если в организме не будет хватать хотя бы одной аминокислоты, то при синтезе белка он получится неполным. Белок все равно будет синтезироваться, но его функциональность уже будет уменьшена или не будет выполняться вовсе.
Для полноценного синтеза всех белков человеческого организма постоянно требуется наличие двадцати аминокислот. В месте синтеза белка должен быть постоянный запас всех необходимых аминокислот, тогда белки будут синтезироваться правильно. Если будет дефицит хотя бы одной аминокислоты, то все белки, куда она встроена, теряют свою функцию.
Молочный белок содержит 20 аминокислот и является исходным материалом для приготовления аминокислотных комплексов, которые применяются при недостатке аминокислот в организме и по фактору цена - качество является самым оптимальным. Молоко это один из главных антистрессорных инструментов. В процессе кормления все белки происходят одинаковую стадию расщепления. Первая стадия это, когда белок расщепляется на полипептидный комплекс. Далее, при расщеплении полипептида получается олигопептид - примерно десятая часть полипептида. Следующая часть расщепления белка это аминокислоты – мельчайший кирпичик белка, который без труда усваивается организмом человека. Меньше аминокислоты белок расщепить уже нельзя. Отсюда выражение, что все белки состоят из аминокислот.
Второй источник белка это животные. Для нормальной функции локомоции, движения мышц необходимо те же 20 аминокислот. В отличие от молочных аминокислот, где все элементы присутствуют в одинаковом количестве, в животном белке аминокислоты содержатся в основном те, которые необходимы для строения мышц. Остальные же находятся по остаточному принципу. Поэтому в мясе содержатся в основном те аминокислоты, из которых строятся мышцы.
Традиционное крестьянское хозяйство на Руси это корова, если семья большая. Или коза, что для одного человека вполне достаточно. Коза ест все и уход за ней проще. В ее молоке много также микроэлементов.
Икра и яйца это базис здорового белкового питания. Яйца куриные и гусиные, что с точки зрения диетологии лучше. Гусиное яйцо крупнее куриного. В нем огромное количество фосфолипидов желтка, больше белка и толще скорлупа, т.е. больше кальция. По степени ценности для человека гусиное яйцо стоит на первом месте. Перепелиные яйца это скорее дань моде и чей-то бизнес.
Курица похожа на конвейер по поеданию всего, из-за своей всеядности, поэтому белок курицы содержит загрязняющие вещества в большей степени чем, например перепелиные. В последнее время проблема аллергии куриных яиц это как раз реакция организма человека не на сам белок, а именно на вещества, которые в нем находятся. Гусь никогда не будет, есть то, что будет загрязнять его яйца
Еще есть растительный белок. В нем содержится 12 аминокислот из необходимых человеку двадцати. И это логично. Ведь растению не нужны те аминокислоты, которые должны быть в мышцах - растения не двигаются. Оставшиеся восемь аминокислот, которые не содержатся в растениях, называют незаменимые аминокислоты. Именно поэтому нельзя детей содержать на исключительно растительной диете. Они не будут получать те необходимые для строительства организма строительного материала в нужном количестве.

Компания "ДАО-ФАРМ", Россия, Москва, год основания 1995,
представляет на российском фармацевтическом рынке
лучшие препараты традиционной
китайской медицины


 
 
Инсульт
Стенокардия
Геморрой
Copyright © "Дао-Фарм", 1995 - 2022