Анонс:
Процедурная комната в больнице — очень важное место. Её ежедневно посещают десятки пациентов, от производящихся тут манипуляций зависит, как скоро они выздоровеют, насколько успешным будет лечение.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33

Процедурная комната в больнице — очень важное место. Её ежедневно посещают десятки пациентов, от производящихся тут манипуляций зависит, как скоро они выздоровеют, насколько успешным будет лечение. Для того чтобы процесс оказался наиболее эффективным, его нужно соответствующим образом обставить: медицинский шкаф для медикаментов, холодильник, столики, подставки, кушетка (а лучше — многофункциональная кровать).

Какие требования предъявляются к мебели для процедурных? Во-первых, медикаменты должны храниться должным образом, по инструкции. В большинстве случаев это означает при комнатной температуре в месте с ограниченным освещением. Идеальное место в таком случае — специальный шкаф. Есть шкафы со стеклянными дверками, есть — с непрозрачными.

Для медперсонала: шкафы, подставки и лотки

Главное — хорошая внутренняя организация шкафа, то есть наличие достаточного количества полочек, лотков, ящичков. Идеально, если есть еще и запирающийся сейф, где хранились бы опасные, токсичные и наркотические препараты, то есть те, доступ к которым нужно ограничивать. Возможны ситуации, когда пациент по своей воле проникнет в процедурную и попытается взять препарат. Лучше обезопаситься.

Когда внутреннее устройство медицинского шкафа хорошо продумано и эргономично, это облегчает медперсоналу использование лекарств. Их можно рассортировать по степени востребованности, по фармакологическому действию, отделить препараты ежедневного использования от тех, которые нужны в экстренных ситуациях (как, например, анафилактический шок).

Некоторые модели шкафов оснащаются еще и выдвижными подставками, которые можно использовать как столик для записей или лоток для инструментов. Когда выполнение манипуляций заканчивается, столик просто задвигается внутрь шкафа. Это позволяет обходиться без лишней мебели и использовать пространство процедурной по максимуму.

Для лекарств, которые хранятся при температурах ниже комнатной, ставится холодильник.

Кроме вместилища для лекарств, которые представляет собой медицинский шкаф для медикаментов, нужны тумбочки или боксы для хранения шприцов, перчаток, резиновых жгутов, скарификаторов и прочих вспомогательных инструментов. Также неплохо поставить удобный стул для медработника, чтобы и ему можно было немного отдохнуть или занять комфортную позу при работе.

Для пациента: кушетки, стулья, кровать

Отдельного разговора заслуживает удобство пациента. Обязательно нужны стулья или кресла, куда можно присесть, если после укола или взятия крови закружится голова. Внутримышечные уколы легче переносятся в положении лежа, поэтому кушетка просто необходима. А еще лучше пусть это будет медицинская кровать, намного более удобная. Медсестра отрегулирует ее высоту и положение так, чтобы не приходилось лишний раз нагибаться или тянуться куда-то, а значит, медработник сможет проводить процедуры более ловко и быстро. То есть безболезненно для пациента. Да и тому при этом будет намного комфортнее, чем на жесткой прямой кушетке.

Медицинская кровать имеет и другие преимущества. Например, оснащение колесиками для транспортировки по комнате или даже по всей больнице. При необходимости пациента, которому внезапно стало плохо, можно будет доставить в специальный бокс, даже не перекладывая на каталку. А в непредвиденных случаях чем меньше физическое воздействие на больного, тем лучше.

Подведем итоги. Мебель для процедурной комнаты, в том числе и многофункциональная кровать, должна быть практичной, эргономичной, качественной. При удобной обстановке обслуживать пациентов можно быстрее и безопаснее для них.

Компания "ДАО-ФАРМ", Россия, Москва, год основания 1995,
представляет на российском фармацевтическом рынке
лучшие препараты традиционной
китайской медицины


 
 
Инсульт
Стенокардия
Геморрой
Copyright © "Дао-Фарм", 1995 - 2018