Анонс:
Вот уже почти 2 года в нашей стране распространяется «лекарство от всех болезней» - сок нони. Но так ли чудодейственен этот экзотический продукт, как о нем рассказывают его распространители? Давайте разберемся.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33

Нони Нони – полинезийское название растения моринда цитрусолистная  семейства мареновых, представители которого богаты такими веществами, как кофеин, хинин, эметин. Поэтому не удивительно, что потребление нони может приводить к ВРЕМЕННОМУ улучшению самочувствия. Наука не исключает, что потребление сока нони может способствовать снятию усталости и обретению на какое-то время бодрости. Но не более того.

Биохимический состав плодов нони мало, чем отличается от состава большинства цитрусовых: 52 процента воды, аскорбиновая кислота, фруктоза, капроновая кислота. Горечь этому фрукту дает содержащийся в нем скополетин (содержится, например, в картофельной кожуре). Ничего необычного и сверхъестественного. Что и подтвердили исследования Комитета продуктов Европейской комиссии, проведенные в 2008 году.

Что же касается алкалоида ксеронина, который, якобы, содержится в нони, и придает ему многие чудодейственные свойства, то это вещество вообще науке не известно. Вернее принято на уровне гипотезы: его химический состав и физические  свойства не известны. Причем гипотезу о ксеронине выдвинул некто Ральф Хейнке – ученый в прошлом, один из первых, кто занялся бизнесом на распространении сока нони по всему миру. 

Сами понимаете, что при такой гипотетичности и банальности состава (что-то среднее между апельсином и картошкой) этого фрукта, о его лечебных свойствах и речи быть не может. А все подобные заявления – всего лишь рекламно-пропагандистские трюки распространителей.

Рассказы о том, что полинезийцы, которые, якобы едят этот фрукт в огромных количествах, и при этом наделены богатырским здоровьем – тоже сказка. На самом деле срок жизни жителей Таити, островов Фиджи и Самоа очень не долог. Они страдали и продолжают страдать практически всеми болезнями, от которых, судя по рекламе, нони должен излечивать. Да и вообще,  нони, как уже доказано, оказался в рационе островитян только в качестве средства борьбы с голодом. Когда на острова пришла цивилизация, а с ней и европейская и американская кухня, полинезийцы отказались от нони, имеющего горький вкус и резкий неприятный запах, напоминающих о протухшем сыре (с сильным душком), в пользу ароматного хлеба, гамбургеров и курятины.

Не забудем и о цене предлагаемого распространителями сока нони – в Москве стоимость литровой бутылки доходит до 2000 рублей. В российской провинции такая «экзотика» стоит еще дороже. Продают ее только с помощью личных продаж – то есть через систему сетевого маркетинга. А значит, нас с вами в очередной раз пытаются обмануть.

Компания "ДАО-ФАРМ", Россия, Москва, год основания 1995,
представляет на российском фармацевтическом рынке
лучшие препараты традиционной
китайской медицины


 
 
Инсульт
Стенокардия
Геморрой
Copyright © "Дао-Фарм", 1995 - 2018