Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Влияет ли качество потребляемой пищи на возможность развития рака груди?
Такая связь не исключена, делают вывод исследователи на страницах журнала Cancer, 2003, V.98. Пронаблюдав в течение 1 года за состоянием 200 здоровых женщин в возрасте от 20 до 40 лет, ученые обнаружили, что женщины, диета которых содержала относительно мало жиров, много клетчатки и, по крайней мере, 8 порций фруктов или овощей в день, имели в крови более низкий уровень гормона эстрадиола, чем женщины, питавшиеся обычным образом.

     Более ранние исследования показали, что длительное повышение уровня данного гормона в крови может играть важную роль в развитии рака груди. Известен также факт, что раннее наступление менструации, позднее - менопаузы, рождение нескольких детей, а также позднее рождение ребенка, - все это сопряжено с более высоким риском развития рака груди. Однако роль диеты в данном процессе была до сих пор неясна, хотя доктора, как правило, рекомендовали питаться низкокалорийной, обогащенной клетчаткой пищей для снижения уровня женских половых гормонов.

     В настоящем исследовании рассматривалась связь эстрадиола и прогестерона с развитием рака. Положительный ответ был получен только для эстрадиола.

     И хотя снижение уровня эстрадиола на 7,5% в результате соблюдения описанной диеты нельзя назвать существенным изменением содержания данного гормона в крови женщины в период до менопаузы, однако и такой сдвиг может внести существенный вклад в предотвращение развития рака груди, если он имеет место в течение многих лет, - заключают ученые.
Источник: Climax.ru

Компания "ДАО-ФАРМ", Россия, Москва, год основания 1995,
представляет на российском фармацевтическом рынке
лучшие препараты традиционной
китайской медицины


 
 
Инсульт
Стенокардия
Геморрой
Copyright © "Дао-Фарм", 1995 - 2018