Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Мне 39 лет, 21.01.2015г, т.е. 4 дня назад мне была сделана операция по удалению геморроидального узла.
Вобщем дело было так, последние года 3-4 при дефекации что то вываливалось из заднего прохода, и если обратно не убрать начинались дикие боли, собственно про убрать обратно я не догадывался долгое время, просто не знал что так можно было боль унять и пытался терпеть, лежал скрючившись где то и выл, ни видя ничего вокруг, боль захватывала всего тебя и голова отказывалась работать, думать, была только боль, обезболевающие почти не помогали. Вобщем т.к. эта штука вываливаться стала постоянно, не только при походе в туалет, а если присесть, силу куда то приложить и пр., то уже в конец достало это заправлять десятки раз на дню, плюс еще и внешний геморрой стал выскакивать часто, хотя за месяц его вполне можно было вылечить детралекс, диета и остальное, но все это не надолго, минимум пару раз в год в самый неподходящий момент опять все заново выскакивало, а внутренний каждый день не давал покоя. Пошел к проктологу в поликлинике, он сказал что это фиброзный полип и нужна операция, дал телефон доктора Воленко Романа Александровича из 24 больницы. Созвонился, сдал все анализы в поликлинике и приехал за день до операции, все соответственно без каких либо денег ни до, ни после, по полису.
Делать было нечего весь день в больнице, стал смотреть видео и читать здесь про то что мне предстоит, если честно лучше бы не читал, чуть не убежал от туда, думая про операцию, жуткие послеоперационные боли и прочие ужасы.
В итоге у меня оказался геморрой 3ей степени, вырезали узел который вытянулся так что стал вываливаться, сосуды снабжающие кровью другие узлы подшили, заузив, чтоб не так сильно наполнялись кровью и снаружи убрали бугры от часто вылезающего последние годы внешнего геморроя.
Анестезия была спинальная. По поводу боли могу сказать что самое больное было это когда катетер в вену вставляли, т.е. так же как когда кровь из вены берут, даже и говорить не о чем это даже и не боль, так комарик укусил. Потом сделали укол в спину, которого я боялся, он вообще как то слабенько ощущается, ну проткнули кожу, менее больно чем вену и что то вставили, боли не было, чувствовал какие проводятся манипуляции и только, ну может не приятно когда там кто то у тебя в спине шарит, но безболезненно абсолютно точно, стало растекаться тепло по заднице, в ноги пошло. Быстро перелез с помощью медсестры и доктора с каталки на операционный стол типа гинекологического кресла. Анестезия буквально за несколько минут подействовала, нижняя часть туловища, вместе с ногами одеревенели, сама операция засек по часам, на против висели, была порядка 5-6 минут, боли не было абсолютно, скушновато так без телека или мобильника, с собой не дали взять, но прошло все очень быстро, сильно и заскучать не успел, боли вообще небыло, ни когда шили, ни когда отрезали, даже нельзя угадать где и чего делают, трубку вставляли тоже ничего, чувствуешь что тебя просто толкают и все. Всего в палате меня не было около часа, как понимаете в основном из за переездов на каталке по лифтам, катетер в вену там вставить, укол пока подействует, так по нескольку минут почти час и набежал.
Сказали пить как можно больше, пару литров воды выпил, стал разрываться мочевой пузырь часа через 3, а тело то ничего не чувствует, как в туалет сходить, да еще лежа, вставать до 7 утра следующего дня запретили. Вот это напугало, внизу ничего не чувствуешь еще и как тогда, да и курить хотелось жуть, предложили катетер вставить, отказался, ноги уже отходить стали, пальцы левой ноги шевелились уже, и как только я начал все ноги чувствовать, через 4 часа пошел в туалет, благо он в палате и сходил по нормальному стоя, может не без проблем, страшновато не ощущать между ног ничего, но стоя по немножку все и вытекло, моментально прошиб пот, затрясло, дошел до кровати уже очень аккуратно, ну и начал пить еще и еще, вставать в туалет часто и все пошло проще с каждым разом.
Первую ночь из опыта прошлых операций ожидал кошмарную, когда кажется прошла вечность, а на деле и минуты не прошло, но оказалось даже поспать удалось, хотя тампон конечно хотелось чтоб побыстрее вытащили, вобщем ожидал много и много худшего, оказалось вполне терпимо, хоть обезболивающие с тампоном внутри и не действовали, тем не менее бывает и намного хуже,
По большому сходил к вечеру второго дня, очень страшно было после прочитанного, поэтому то садился, то вставал, то снова садился на толчок, подпирало не подецки после вазелинового масла, но не решался никак, но потом взял себя в руки, разозлившись на себя, что тут вприсядку танцую и этого все равно не избежать, приготовился к самому худшему... Вобщем испытал некоторое разочарование, столько ведь ужасов написано, в красках лицах что называется, да, было больно, но не так уж чтоб прям бобма разорвавшаяся, да и потом больно было пока через час не подействовали обезболивающие и было больно, но уже полегче. Вобщем бывает и гораздо больнее, например когда я не знал что эту штуку заправить обратно можно, или пару дней в туалет не сходить и потом по частям выковыривать с кровью, даже и сравнивать нечего с теми мучениями и болями что были раньше. Думал что это только мне так повезло, операцию в тот день делали 12ти людям вместе со мной, и так каждый день, ни от кого я не слышал о таких ужасах что здесь рассказывают, даже близко, у всех да, больновато, но не через чур, пережить можно вполне, хотя там были люди и со сложнейшими операциями и по полметра кишки с раковыми опухолями удаляли и всякие уж совсем ужасы. Мой друг меня пугал, он в мерамеде что ли каком то вырезал, выскочивший наружний гемморой, тоже ужасы описывал как в туалет ходить, как вообще ходить месяц учился заново и это за большие деньги. Вот и все так же боялись читали и у всех все слава богу и все бегают на второй день почти не замечая, нет, можно коненчо жалеть себя и на прямых ногах ходить, мелкими шажками и заживать будет дольше, но зачем, неужто нельзя фоновую боль потерпеть немного, ведь после обезболевающих никаких резких болей нет, ну может кашлять чихать больновато конечно, вобщем не так страшен черт как его малюют. Видимо процент кому не повезло настолько мал, что из сотен и сотен людей оперирующихся каждую неделю много и много лет, пишут только те единицы на тысячи прошедших операцию и пугают всех, до реального отказа от операции и запущения до того момента когда уже и помочь ничем нельзя. Хочу всем посоветовать, помнить что каждый человеческий организм индивидуален и угадать никто не сможет как сложиться именно у вас, но запускать никому не советую, да будут моменты когда будет и больно, но ничего такого, чего нельзя было бы пережить, никаких таких уж мучений пыточных у абсолютного большинства нет. Я уже вчера на 3ие сутки после операции был дома и сразу поехал с детьми на день рождения, алкоголь не пил естественно, но поел конечно от пуза, сегодня на 4 день после операции после объедания боялся в туалет сходить, но нет, слава богу даже обезболивающие поленился пить потом, ну не особенно приятно конечно, больновато еще, но не так что б это замечать по серьезному, идешь делами заниматься и забываешь и дискомфорт сам быстро улетучивается, когда занят и не думаешь об этом все время.
Из больницы уходил в субботу как проснулся, с врачом своим Воленко Романом Александровичем и не виделся, не поблагодарил, он конечно здесь никогда этого наверное не увидит, тем не менее, хочу выразить ему огромную благодарность, спасибо ему за его золотые руки, за профессионализм, отношение внимательное, да и все что он говорил сбылось как по часам, что через 3-4 дня я уже сейчас дома и чувствую себя как абсолютно здоровый человек, хотя конечно период полного восстановления 5 недель и говорить может быть рановато, но пока что все так как он сказал было и происходит, слава богу, буду надеяться на лучшее.
Пару слов о больнице 24. Это конечно как хороший отель, современная, чистая , уютная, палаты по 2 человека, в каждой душ, туалет, кровати класс, не те пружинные до земли провисающие, а ровные, как я люблю в меру жестковатые удобные матрасы, по две большие подушки, кровати регулируемые с пульта, он рядом под рукой, эту кровать можно хоть буквой зю сделать, каждая часть регулируется, тут же пульт вызова медсестры, так же и в туалете есть кнопка вызова, ну и конечно стол, стулья, шкаф, отличный персонал, зимний сад с телевизором, нормальная кормежка для выздоравливающих, хоть и без соли, но на удивление вкусно, короче слов нет, как на дорогом отдыхе побывал.




Спустя 3 минуты, 33 секунды Гость_Александр написал(а):
Забыл только сказать что я в Москве живу и больница 24 соответственно там же. Всем здоровья, терпения и удачи!



Спустя 38 минут, 43 секунды Juliya29 написал(а):
Дай Бог чтоб каждому так))))



Спустя 1 час, 47 минут, 11 секунд Гость_Анечка написал(а):
Александр. Искренне рада за Вас. Дальнейшего вам выздоровления.
После прочтения удивило, что не назначен постельный режим.
Еще поняла, что видимо отношусь к нежным и слабым... Хотя в свои 38 никогда таковой не считала...



Спустя 4 минуты, 3 секунды Guest написал(а):
Цитата (Гость_Александр @ 25.01.2015 - 15:44)
Забыл только сказать что я в Москве живу и больница 24 соответственно там же. Всем здоровья, терпения и удачи!

Что же это за операция, которая длится 5-6 минут? Если вы говоите, что и узел убрали и сосуды и снаружи что -то. Как то странно.



Спустя 16 минут, 19 секунд наталия41 написал(а):
Александр, хочется верить в чудеса, но ваш рассказ уж очень невероятен. ни одна операция не длится 6 мин, и не может человек через пару-тройку дней быть практически здоровым. смахивает на рекламу врача и больницы. а остальные на форуме как думают?



Спустя 9 минут, 46 секунд гостьяи написал(а):
И мне так кажется. Согласна, что мы попали в процент неудачников, но также верно, что геморроидэктомия очень болезненная операция, и на третьи сутки вести нормальный образ жизни? Странно



Спустя 52 минуты, 53 секунды Гость_Александр написал(а):
Спасибо за добрые пожелания, не верующим, ну мне если честно от этого не холодно ни жарко, я могу только говорить за себя и тех кому тоже в эти дни делали операции, просто начитавшись здесь ужасов я чуть было не отказался от операции, а на деле нас только 21 числа только плановых было 12 чел. и еще по скорой привозили, последнего со скорой в 10м часу вечера на операцию повезли. Все ежедневно на перевязках виделись, в столовой и покурить на улицу ходили кто курит, всего несколько десятков человек как понимаете, собственно видимо все везунчики оказались, в мой "заезд", за другие не скажу, я был с понедельника по пятницу, т.е. сутки до операции и трое суток после.
Вобщем то эти разговоры перед перевязкой в очереди и подтолкнули написать, т.к. все делились прочитанным здесь и пересказывали порой какие ужасы бывают и как повезло им по всей видимости, и тут кто то сказал что надо бы написать что и по другому бывает, чтоб другие не тряслись перед операцией, вот собственно выполняю свое обещание, написать от тех кому "повезло", и в наш "заезд" я "других" и не встречал. Просто ведь когда все нормально никто не пишет здесь, а если чуть что не так, то сразу на форум, вот по этому и складывается не соответствующее действительности впечатление, если б как почитать здесь у каждого первого или хотя бы десятого так все плохо было, вообще бы такие операции никто не делал и страниц тут было бы не сотня, а десятки тысяч в этой теме, кому не повезло, ведь сколько операций только в одной больнице в одном городе делается, а сколько таких больниц только по Москве, а по России..., поэтому объективно этот процент "не везучих" очень и очень мал думаю, я во всяком случае таких в реальной больнице не встретил, может и есть и молчат, кто его знает... Сейчас же это делается довольно быстро, инструменты все самые современные, никто не ищет ничего наугад, есть какие то "датчики" у них, которые расположение сосудов определяют внутри, специально спрашивал, как же так быстро все найти удается и прочие штуки, операции бескровные фактически, и если есть сукровица после операции, то она не течет все время, так после туалета чуть выдавит и в течение дня малость, закашляешься или чихнешь или пукнешь когда. Впринципе могу выписку свою сосканировать или сфоткать, для неверующих и отправить по мылу, ну тем кому реально надо убедиться, здесь думаю чтоб выложить регистрироваться надо, а то у меня даже кнопки нет чтоб изображение прикрепить, а региться не хочется если честно, хотя уже столько текста накатал и времени на это потратил, ну да ладно, пусть хоть один пост будет от того кто прошел через такую операцию и видел других прошедших и разговаривал. Больницу и врачей конечно с удовольствием порекомендовал бы или отрекламировал, как кому больше нравиться.



Спустя 29 минут, 55 секунд гостьяи написал(а):
Александр, а какую именно вам операцию делали?
Наталия, я пользуюсь ваннами, все равно боль остается. А вы в итоге что собираетесь делать? Как дальше лечиться? Вы можете сидеть?



Спустя 5 часов, 17 минут, 38 секунд Guest написал(а):
Цитата

Гость_Александр Дата 25.01.2015 - 19:33

Unregistered
Спасибо за добрые пожелания, не верующим, ну мне если честно от этого не холодно ни жарко, я могу только говорить за себя и тех кому тоже в эти дни делали операции, просто

Мне тоже делали операцию в 24 которая на савеловской,вот только лежал в палате на 6 человек.пробыл я в больнице почти две недели,потом му что через три дня открылось кровотечение и снова на стол,потом сутки в реанимации.так что как пойдет.

Компания "ДАО-ФАРМ", Россия, Москва, год основания 1995,
представляет на российском фармацевтическом рынке
лучшие препараты традиционной
китайской медицины


 
 
Инсульт
Стенокардия
Геморрой
Copyright © "Дао-Фарм", 1995 - 2022